Commandez votre catalogue gratuit !

Zénitude

Depuis la rue, cette maison est relativement discrète… Si on l’imagine de plain-pied, c’est en suivant la pente du terrain qu’elle se développe et s’épanouit : l’espace de vie s’installe au rez-de-chaussée, tandis que les zones de nuit profitent d’un contact direct avec le jardin, en contrebas. Pour favoriser les relations entre l’intérieur et l’extérieur au niveau du séjour, la façade arrière est généreusement ouverte et munie d’une grande baie vitrée à double coulissant. L’espace intérieur se prolonge ainsi à l’extérieur, par une terrasse couverte protégée par des garde-corps en verre pincé. La vue est donc parfaitement dégagée vers la forêt voisine.

Si cela interpelle tout qui franchit la porte de cette maison, la zénitude qui y règne est également particulièrement marquante.

 

Localité : Beersel
Année de construction : 2015

 

 

 

Emission « Une brique dans le ventre » de La Une TV (RTBF) consacrée à cette réalisation :

Voir la Vidéo