Commandez votre catalogue gratuit !

POINTU PENTU

Le défi était de taille : comment tirer parti d’un terrain étroit, pointu et pentu ? La maison s’implante de manière à profiter de la largeur de la parcelle, le long de la rue. C’est vers l’arrière qu’elle se déploie : les espaces de vie se positionnent au rez-de-chaussée, surplombant le terrain en pente. Le séjour se prolonge par une terrasse couverte, qui domine les environs.

Les chambres et fonctions plus privatives se situent au rez-de-jardin partiellement enterré, mais largement ouvert. Les baies se positionnent au ras de la pelouse, pour profiter au maximum du contact avec la nature.

 

Localité : Mont-Saint-Guibert

Année de construction : 2019

0

PLAIN-PIED ET PLUS

Ils souhaitaient une maison de plain-pied. Impossible, pourtant, dans ce quartier de Court-Saint-Etienne : les prescriptions urbanistiques ne le permettaient pas ! Pour concilier les demandes des propriétaires et les impositions communales, Dwelling a conçu l’habitation comme si elle ne comportait qu’un seul niveau, dans un premier temps. Un volume de plain-pied, à toiture plate, remplissant toutes les exigences des clients. Un second élément est venu le rehausser, comportant les chambres et salle de bain des petits-enfants. Les desiderata des clients étaient ainsi remplis, ceux des services de l’urbanisme aussi.

 

Localité : Court-Saint-Etienne
Année de construction : 2018

Témoignage du client en vidéo

 

0

En 2 tons

Un volume lourd posé sur un autre tout vitré. Cette villa moderne se caractérise par un net contraste entre les tons et les matériaux de ses deux niveaux. Relativement fermée côté rue, elle s’ouvre complètement vers le jardin, notamment grâce à une large baie vitrée qui semble se déplier sur quatre faces.

La réalisation de cette villa a nécessité de relever des défis techniques : le 1er étage semble flotter sur du vide et se prolonge par des débordements, pratiquement sans points d’appui au rez-de-chaussée. Le tout est couronné d’une toiture à quatre pans qui, elle aussi, est posée en porte-à-faux sur l’étage inférieur.

 

Localité : Ittre
Année de construction : 2017

 

0

Arrière Zone

Ce qui caractérise cette villa à la volumétrie classique ? Son implantation ! Elle a été construite en arrière zone afin de permettre aux habitants de profiter au maximum de la vue sur la campagne avoisinante. Une stratégie qui offre également un meilleur ensoleillement au jardin. Cette lumière naturelle, l’espace intérieur en profite aussi, grâce aux généreuses baies vitrées qui percent l’étage et le rez-de-chaussée.

Les deux tons de crépi couvrant la façade permettent de souligner les niveaux et d’alléger la masse de la maison.

 

Localité : Genappe
Année de construction : 2018

0

Thermorégulée

Vue depuis la rue, cette villa cache bien son jeu ! Très fermée et discrète depuis la voie publique, elle se développe généreusement vers l’arrière, vers le jardin qui se situe en contrebas. Les pièces de vie s’implantent au rez-de-chaussée, tandis que la zone de nuit profite du rez-de-jardin. Grâce aux larges baies vitrées, intérieur et extérieur se confondent.

Ses habitants profitent d’un cadre verdoyant, à deux pas de l’Abbaye de Villers-la-Ville. Ils y ont passé leur premier été en 2018. Alors que les températures étaient caniculaires, ils n’en ont pas souffert ! Cette villa est en effet thermorégulée. Son inertie est optimisée de manière à évacuer la chaleur et éviter les surchauffes. Sa structure débordante en CLT permet en outre d’ombrager terrasses et vitrages, limitant ainsi la pénétration de la chaleur dans le bâtiment.

 

Localité : Villers-la-Ville
Année de construction : 2017

0

Pure Blanc

Si l’extérieur affiche de la brique et du bois, l’intérieur de cette villa affiche du blanc, du sol au plafond ! Source de pureté et associé à de grandes baies vitrées, il réfléchit la lumière et apporte de la sérénité aux occupants des lieux.

Située sur les hauteurs de Liège, cette villa hors normes de 23 mètres de façade se déploie sur 400 m² habitables. Le blanc y domine, quel que soit le matériau, y compris au niveau du sol en résine, de l’escalier flottant métallique ou des fenêtres en aluminium.

En marge de cette particularité dominante, d’autres éléments apportent noblesse et confort à l’habitation : piscine intérieure, salle de sport, terrasse végétalisée ou encore porte de garage dissimulée dans le bardage en cèdre.

 

Localité : Liers
Année de construction : 2017

 

0