Commandez votre catalogue gratuit !









Quel est votre projet ?

Quand comptez-vous réaliser votre projet ?

Possédez-vous un terrain à bâtir ?

Dans quelle région se situe votre projet ?

Quel est le budget de votre projet ?


[contact-form-7 404 "Not Found"]

METAL DECOR

Plus qu’une construction, cette maison, c’est surtout une histoire de confiance… Celle de Dwelling et de l’un de ses fabricants de menuiserie en aluminium. Pour faire bâtir sa propre habitation, ce fournisseur méticuleux et réputé dans le métier a choisi son partenaire, Dwelling ! Le constructeur a été particulièrement touché et honoré de cette confiance.

Sans surprise, la villa, de volumétrie classique, se caractérise par l’utilisation de nombreux éléments métalliques. A l’intérieur, les propriétaires ont néanmoins été attentifs à compenser l’aspect froid du métal par une décoration chaleureuse.

 

Localité : Asse
Année de construction : 2017

0

BLACK, WOOD & WHITE

Du contemporain, mais sans dénoter. C’est ce que souhaitaient les propriétaires de cette maison moderne conçue par Dwelling dans le beau village de Lustin. Les façades sont donc couvertes de crépi blanc et de bois, des matériaux qui permettent à la villa de s’intégrer naturellement dans ce cadre rural.

A l’intérieur, on retrouve les mêmes tons : du blanc et du bois, rehaussés de noir dans la cuisine et au niveau des châssis.

Au travers des larges baies vitrées, la campagne s’invite au quotidien dans le salon.

 

Localité : Lustin
Année de construction : 2019

0

POINTU PENTU

Le défi était de taille : comment tirer parti d’un terrain étroit, pointu et pentu ? La maison s’implante de manière à profiter de la largeur de la parcelle, le long de la rue. C’est vers l’arrière qu’elle se déploie : les espaces de vie se positionnent au rez-de-chaussée, surplombant le terrain en pente. Le séjour se prolonge par une terrasse couverte, qui domine les environs.

Les chambres et fonctions plus privatives se situent au rez-de-jardin partiellement enterré, mais largement ouvert. Les baies se positionnent au ras de la pelouse, pour profiter au maximum du contact avec la nature.

 

Localité : Mont-Saint-Guibert

Année de construction : 2019

0

PLAIN-PIED ET PLUS

Ils souhaitaient une maison de plain-pied. Impossible, pourtant, dans ce quartier de Court-Saint-Etienne : les prescriptions urbanistiques ne le permettaient pas ! Pour concilier les demandes des propriétaires et les impositions communales, Dwelling a conçu l’habitation comme si elle ne comportait qu’un seul niveau, dans un premier temps. Un volume de plain-pied, à toiture plate, remplissant toutes les exigences des clients. Un second élément est venu le rehausser, comportant les chambres et salle de bain des petits-enfants. Les desiderata des clients étaient ainsi remplis, ceux des services de l’urbanisme aussi.

 

Localité : Court-Saint-Etienne
Année de construction : 2018

Témoignage du client en vidéo

 

0

Arrière Zone

Ce qui caractérise cette villa à la volumétrie classique ? Son implantation ! Elle a été construite en arrière zone afin de permettre aux habitants de profiter au maximum de la vue sur la campagne avoisinante. Une stratégie qui offre également un meilleur ensoleillement au jardin. Cette lumière naturelle, l’espace intérieur en profite aussi, grâce aux généreuses baies vitrées qui percent l’étage et le rez-de-chaussée.

Les deux tons de crépi couvrant la façade permettent de souligner les niveaux et d’alléger la masse de la maison.

 

Localité : Genappe
Année de construction : 2018

0

CLASSICO-CONTEMPORAINE

Une maison très contemporaine, c’est ce que souhaitaient les propriétaires de ce bâtiment construit à Chièvres par Dwelling. Ils auraient probablement préféré un bâtiment cubique surmonté d’un toit plat… Mais c’était compter sans l’urbanisme, qui s’est montré intraitable : il fallait respecter les gabarits des maisons voisines, affichant une brique rouge, des fenêtres verticales et des toitures à deux versants. Qu’à cela ne tienne : pour cette maison, tout s’est donc joué sur les détails, les finitions et l’aménagement intérieur ! Les briques de parement sont collées, sans joint, ce qui confère à l’habitation un incontestable côté contemporain. L’arrière est généreusement vitré, tourné vers le jardin. Quant à l’espace intérieur, il est généreux et ouvert, ne ressemblant en rien à celui des fermettes voisines. Un bon compromis entre l’aspect classique du quartier et la volonté de modernité des occupants !

 

 

Localité : Chièvres
Année de construction : 2016

0

Au confluent

Le terrain était difficile : de forme irrégulière, les ruisseaux de la Ronce et de Renissart le côtoyaient, rendant la zone marécageuse et inondable. Qu’à cela ne tienne, les lieux, bucoliques à souhait et voisins du domaine du Château de Seneffe, étaient boisés et attrayants ! Pour en tirer parti, cette maison a été dessinée en angle, au confluent des deux cours d’eau. Le terrain a été asséché, et le niveau des terres, relevé. La maison, un volume simple couvert d’une toiture à deux pans, se projette vers l’extérieur et les bois. L’espace de vie s’organise en L, il est bordé de grandes baies vitrées qui permettent à ses occupants de profiter de la vue sur les environs.

 

Localité : Seneffe
Année de construction : 2019

0

Thermorégulée

Vue depuis la rue, cette villa cache bien son jeu ! Très fermée et discrète depuis la voie publique, elle se développe généreusement vers l’arrière, vers le jardin qui se situe en contrebas. Les pièces de vie s’implantent au rez-de-chaussée, tandis que la zone de nuit profite du rez-de-jardin. Grâce aux larges baies vitrées, intérieur et extérieur se confondent.

Ses habitants profitent d’un cadre verdoyant, à deux pas de l’Abbaye de Villers-la-Ville. Ils y ont passé leur premier été en 2018. Alors que les températures étaient caniculaires, ils n’en ont pas souffert ! Cette villa est en effet thermorégulée. Son inertie est optimisée de manière à évacuer la chaleur et éviter les surchauffes. Sa structure débordante en CLT permet en outre d’ombrager terrasses et vitrages, limitant ainsi la pénétration de la chaleur dans le bâtiment.

 

Localité : Villers-la-Ville
Année de construction : 2017

0

En pose libre

De prime abord, cette villa ressemble à une maison moderne relativement classique, surtout côté rue. C’est en y regardant de plus près qu’on note ses particularités : le volume supérieur s’inscrit en débordement sur le rez-de-chaussée, percé d’une baie vitrée particulièrement large. Un « détail » qui fait toute la différence : la massivité de la maison est affinée, l’architecture est dynamisée, et le porte-à-faux protège le vitrage des rayons du soleil trop persistants.

Le volume supérieur, couvert de crépi blanc, se dépose sur la maçonnerie noire qui protège le rez-de-chaussée. Un choix orienté de manière à créer une scission franche entre les niveaux et apporter un aspect contemporain à l’ensemble.

 

Localité : Verlaine
Année de construction : 2017

0